1 lengua de res
1/2 taza de aceite
3 cebollas picadas
2 ajos picados
2 tomates pelados y picados
½ taza de ají colorado molido
½ taza de perejil picado
1 taza de arvejas
6 papas medianas
1 cucharilla de orégano
Sal, pimienta y comino
PREPARACIÓN
1. Golpear la
lengua para suavizarla, después ponerla a cocinar en una olla con agua por 2 horas hasta que esté lista, luego retirarla, pelarla y cortarla en rodajas finas.
2. En una olla con aceite dorar la cebolla y los ajos, luego agregar el tomate, el ají, las arvejas y las papas.
Incorporar 2 tazas del caldo donde hirvió la lengua. Añadir el perejil, el comino, el orégano, salpimentar y dejar cocinar hasta que la arveja esté suave.
3. Agregar los trozos de lengua,
mezclar y dejar cocer
durante 5 minutos para que tome gusto.
Servir con papa, chuño phuti y sarza encima
Un secreto:
Si se usa lengua de ganado viejo, se requiere mayor tiempo de cocción.
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