1 gallina criolla (recién desollada)
3 cebollas peladas y picadas en cuadraditos
½ cucharilla de pimienta negra molida
½ cucharilla de comino molido
1 taza de ají amarillo molido
4 dientes de ajo pelados y molidos
3 litros caldo de res o agua
3 cucharas de aceite
1 quesillo desmenuzado
2 huevos
1 cuchara de perejil picado fino para decorar
Sal a gusto
Acompañamiento:
Phuti de chuño
Papa imilla
PREPARACIÓN
Calentar el aceite en la olla.
Sofreír la cebolla con el ajo, el comino y la pimienta hasta que doren.
Añadir el ají y seguir tostando.
Incorporar el caldo y las presas de gallina.
Hacer cocer hasta que esté tierna la gallina sin dejar de mover.
Aumentar el líquido en caso de que este se reduzca.
Sazonar con la sal.
Antes de retirar la olla del fuego agregar el huevo ligeramente batido junto con el quesillo.
Mezclar y dejar cocer un momento hasta que cuaje el huevo. Retirar del fuego.
Servir acompañado del phuti de chuño y papa.
Decorar con perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario