viernes, 25 de julio de 2014

RELLENO DE PAPA

INGREDIENTES

Papas, peladas y cocidas 10
Carne molida 1 platillo
Cebollas picadas finamente 2
Tomate 1
Ají colorado molido 1 cuchara
Pasas sin semilla 2 cucharas
Arvejas 1 platillo
Huevo duro 1
Huevos 3
Harina 4 cucharadas
Leche ½ taza
Polvo de hornear ½ cucharilla
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Pasar las papas por la procesadora, agregar un huevo, formar una masa y reservar.

Preparar un jigote con los demás ingredientes, sazonar a gusto.

Con la masa de papa formar bolas y en el centro de éstas hacer un hueco con los dedos, rellenar con el jigote, agregar pasas, ¼ de huevo duro y cubrir con otro poco de papa, reservar. Batir los dos huevos restantes, mezclar con la harina, leche, sal y polvo de hornear, con esta masa rebosar las papas y freír en aceite muy caliente.

Servir acompañado de ensalada de lechuga, repollo tomate y locoto.

Como preparar el jigote: Freír la cebolla y el tomate picados finamente, cuando estén dorados agregar el ají colorado y la carne molida o picada, mezclar bien y agregar 1 ½ taza de caldo de pollo y arvejas previamente cocidas.

Dejar cocer a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que la carne esté cocida y el aceite salga a la superficie, bajar el fuego, rectificar el sabor y reservar.

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