• 1 pollo de 2 k
• 1 cucharilla de pimienta
• 1 cucharilla de comino
• 6 dientes de ajo
• 5 hojas de laurel
• 1 taza de vinagre
• 3 cucharones de caldo de pollo
• Sal a gusto
• 10 unidades de pimienta dulce en granos
• 600 gr de vainitas cortadas en bastones
• 300 gr de zanahoria en bastones
• 300 gr de cebollitas pequeñas partidas en dos
• 2 locotos partidos en dos
• 2 limones
• 4 cucharadas de aceite
• 6 cucharadas de salsa soya
Preparación
1.- Despresar el pollo y sazonar con sal y pimienta, ajo, salsa soya y el zumo de los limones. Dejar reposar por lo menos tres horas antes.
2.- Calentar el aceite en una sartén y dorar las presas, retirar y reservar las mismas.
3.- En el aceite que se doró las presas, sofreír las verduras, incorporar las hojas de laurel, pimienta dulce y remover por lo menos durante diez minutos. Espolvorear con sal y agregar el jugo del pollo a este preparado.
4.- Colocar en una olla las verduras rehogadas, el pollo y rociar con el vinagre, dejar disminuir su volumen del vinagre por lo menos 15 minutos, agregar el caldo de pollo, y dejar cocer hasta que el pollo y las verduras estén tiernos, probar el sabor y retirar.
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