• ½ kg de charque de res
• 2 tazas de arroz
• 1 cebolla grande
• 1 tomate sin semilla picado bien fino
• 2 cucharas de urucú
• 5 plátanos de freír
• 5 huevos de gallina
• 4 dientes de ajo
Comino a gusto
Pimienta negra a gusto
Sal a gusto
Preparación
1.- En una olla grande con agua hirviendo cocine el charque durante diez minutos, bote esa agua y ponga a cocer en una nueva agua, hasta que quede suave.
2.- Guardar el agua, saque el charque y desmenúcelo.
3.- Aparte, fría la cebolla finamente picada, cuando esté transparente, añada el ajo, tomate cortado en dados bien fino, e incorporar cuatro cucharadas del líquido del urucú (previamente calentado en aceite para que suelte todo su color).
4.- Incorporar el charque desmenuzado, comino y pimienta a gusto.
5.- Agregar el arroz y remover unos minutos.
6.- Incorporar tres tazas de caldo donde coció el charque y tres tazas de agua.
7.- Remover con espátula de madera, retirar cuando esté cocido, tiene que resultar jugoso y servir inmediatamente.
8.- Acompañar con plátanos de freír y huevos fritos.
9.- Elaborar una ensalada con tomate en dados, cebolla en juliana, cebolla verde picada bien fina y aderezar con aceite, vinagre, sal y la cuchara de mostaza.
* Para el majadito seco se utilizan dos tazas de caldo por una de arroz.
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