domingo, 28 de septiembre de 2014

Majadito de charque

Ingredientes

• ½ kg de charque de res

• 2 tazas de arroz

• 1 cebolla grande

• 1 tomate sin semilla picado bien fino

• 2 cucharas de urucú

• 5 plátanos de freír

• 5 huevos de gallina

• 4 dientes de ajo

Comino a gusto

Pimienta negra a gusto

Sal a gusto

Preparación

1.- En una olla grande con agua hirviendo cocine el charque durante diez minutos, bote esa agua y ponga a cocer en una nueva agua, hasta que quede suave.

2.- Guardar el agua, saque el charque y desmenúcelo.

3.- Aparte, fría la cebolla finamente picada, cuando esté transparente, añada el ajo, tomate cortado en dados bien fino, e incorporar cuatro cucharadas del líquido del urucú (previamente calentado en aceite para que suelte todo su color).

4.- Incorporar el charque desmenuzado, comino y pimienta a gusto.

5.- Agregar el arroz y remover unos minutos.

6.- Incorporar tres tazas de caldo donde coció el charque y tres tazas de agua.

7.- Remover con espátula de madera, retirar cuando esté cocido, tiene que resultar jugoso y servir inmediatamente.

8.- Acompañar con plátanos de freír y huevos fritos.

9.- Elaborar una ensalada con tomate en dados, cebolla en juliana, cebolla verde picada bien fina y aderezar con aceite, vinagre, sal y la cuchara de mostaza.

* Para el majadito seco se utilizan dos tazas de caldo por una de arroz.

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