jueves, 18 de septiembre de 2014

Paiche y quinua, un dúo imperdonable

No cabe duda que la mejor comida, es la que se prepara con sus propias manos y utiliza ingredientes de su tierra. Es por ello que, para esta oportunidad, el restaurante Nina presenta "Paiche en costra de quinua", un plato que el chef Javier Paredes definió como divertido y atractivo por sus sabores insuperables.

Versión única. "La receta está basada en la combinación de distintos productos de la región", indicó el especialista. Asimismo se rescatan sabores provenientes de Bolivia como de Perú. Por ejemplo: el paiche del amazonas, Beni; la quinua real traída cerca del Salar de Uyuni; champiñones que se recolectan de El Torno, Santa Cruz; hongo de Porcon de Cajamarca y ají amarillo tradicional del Perú. Además de papa harinosa.

Lo mejor de lo mejor. A decir de Paredes, es la mejor fusión de comida boliviana y peruana, porque no hay que olvidar que el país es el exportador de quinua más importante del mundo, seguido de Perú y Argentina.
características. Cabe destacar que, el paiche es cocinado lentamente con un poco de mantequilla, con aromas como el tomillo y ajo, con una crocante costra de quinua; sobre un sedoso puré de papa al ají amarillo, bañado en una rica salsa ragú de hongos.

Disfrute. Y para acompañar, Paredes, recomendó un vino blanco Riesling Campos de Solana. El restaurante Nina se caracteriza por ser uno de cocina peruana fusión en el que se encuentran platos del autor. Queda ubicado en calle La Plata (excalle 8 este) casi esquina San Martín.

Receta
Ingredientes
Para 6 personas
• 200 g paiche.
• 1 huevo.
• 200 g de harina.
• 50 g de quinua real graneada.
• 150 g papa harinosa.
• 100 g de mantequilla.
• 1 diente de ajo.
• 1 rama de tomillo.
• 2 cucharadas de pasta ají amarillo.
• 150 g de ragú de hongos.
• 50 ml de crema de leche.
• Sal y pimienta cantidad de necesaria.


Preparación
Salpimentar el pescado y por un lado pasar por harina, huevo y quinua. Llevarlo a cocción a una sartén por el lado de la quinua con el diente de ajo, mantequilla y tomillo, hasta que esté a punto. Hacer un puré adicionándole mantequilla, las cucharadas de ají amarillo, sal y pimienta y finalizar con un chorrito de crema de leche, luego servir.

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