1 cucharadita de culantro
1 taza de caldo de pollo sin grasa
3 piernas de pollo (con muslo y sin piel)
1 pimiento rojo (pimentón) cortado por la mitad a lo largo
2 cucharadas de aderezo italiano
1 taza de cebolla picada
1 tomate sin semillas, picado
3 dientes de ajo, bien picaditos
½ taza de perejil fresco picado (dividir en dos)
1 y ½ taza de quinua, sin cocinar
100 grs. de jamón ahumado (picado)
½ taza de arvejas
24 camarones cocinados
1 limón amarillo cortado en 6
PREPARACIÓN
Mezclar bien los 2 primeros ingredientes: reservarlos para más tarde.
Cocinar el pollo en una sartén grande, ya rociada con aceite, a fuego medio durante 3 minutos o hasta que se dore de forma pareja.
Retirarlo de la sartén; reservarlo. Cortar en tiras la mitad del pimiento rojo y picar la otra mitad.
Calentar el aderezo en la misma sartén a fuego medio. Agregar los pimientos picados, las cebollas, los tomates, el ajo y 1/3 de la taza de perejil. Revolver con frecuencia, mientras se cocinan durante 5 minutos o hasta que los pimientos y las cebollas estén tiernos pero crujientes.
Agregar la quinua y removerla por 2 minutos.
Incorporar la mezcla de caldo. Colocar el pollo, las tiras de pimiento rojo, el jamón y las arvejas cocinarlos 5 minutos.
Poner la tapa y mantener un hervor a fuego medio hasta que se absorba el líquido.
Añadir los camarones ya cocidos; no te olvides de quitar la tapa durante los últimos 5 minutos.
Retirar la sartén del fuego; dejarla reposar 5 minutos.
Espolvorear el platillo con el resto del perejil y con las cuñas de limón.
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