½ kilogramo de charque de res
6 platanos maduros
2 tazas de arroz
6 huevos bien cocidos
1 cebolla grande
1 tomate
½ cucharilla de pimienta negra molida
½ cucharilla de comino molido
1 cucharada de colorante (urucú)
Preparación:
1° Hervir el charque, retirar cuando esté blando, machacar hasta que queden hilos delgados de carne.
2° Cortar los plátanos en cubos medianos, picar tres huevos duros y los otros tres restantes reservar para decorar.
3° En una sartén con aceite, sofreír la cebolla hasta que resulte transparente, agregar pimienta, comino y sal.
4° Incorporar el tomate picado y remover por cinco minutos, añadir el colorante, charque, huevos y plátanos.
5° Poner a hervir el arroz en abundante agua con un chorrito de aceite, sal y ½ cebolla, retirar cuando esté cocido y enfriar. Para ello puede extenderlo sobre una bandeja plana, de esta forma se enfriará más rápido.
6° Poner en una fuente para horno la mitad de arroz, cubrir con el ahogado de charque y tapar con el resto de arroz.
7° Retirar del horno y decorar con las aceitunas, rodajas de tomate y algunas hojitas de perejil.
Sugerencia: Para que la sopa tapada quede más compacta batir cuatro huevos e incorporarlos a la preparación, minutos antes de llevar al horno. Es decir, humedecer el preparado con los huevos.
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