1 gallina criolla
2 tazas de arroz
25 tazas de agua
6 papas (opcional)
¼ taza de aceite
3 cebollas
1 pimentón
Colorante (a gusto)
Sal (a gusto)
3 huevos
1/2 amarro de cebolla verde picada finamente
1/2 taza de arroz
Para acompañar :
Yuca cocida
PREPARACIÓN
1. Poner una cacerola al fuego con agua.
Por separado, despresar la gallina y freírla con un poco de aceite , la cebolla y el pimentón picados.
Cuando la presas de pollo estén un poco doradas agregar al agua a medio hervir.
2. Dejar
hervir y cuidar que las presas no se deshagan.
Un cuarto de hora antes de servir, agregar el arroz, las papas picadas, y la sal.
Cuando el arroz esté a punto, romper los huevos en la misma cacerola.
3. Tapar y dejar cocer.
Servir con yuca cocida
Un secreto:
El locro de carne de res se prepara de la misma forma que el locro de gallina
reemplazando la gallina por carne o charque, y las papas por yuca o zapallitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario