250 grs. de carne de ternera picada
200 grs. de carne de cerdo picada
1 huevo, harina, leche
1 rebanada de pan duro
1 cebolla
5 tomates maduros
250 ml de caldo de carne
300 grs. de arvejas
Aceite de oliva
Sal y perejil
PREPARACIÓN
Colocar la carne picada en un recipiente, sazonarla con una pizca de sal y verter el huevo batido, el pan remojado en leche y el perejil picado finamente.
Amasar la carne hasta que los ingredientes queden bien mezclados.
Tomar pequeñas porciones de carne y formar bolitas trabajándolas con las manos.
Pasarlas por harina y freírlas, por tandas, en una sartén antiadherente con aceite de oliva bien caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina.
Pelar la cebolla y picarla finamente con un cuchillo afilado. Lavar los tomates, pelarlos y trocearlos.
Disponer la cebolla en el aceite de las albóndigas y, cuando empiece a dorarse, añadir los tomates.
Cocer ambos ingredientes durante unos minutos. Remover con una cuchara de madera.
Verter el caldo de carne y cuando comience a hervir, echar las albóndigas reservadas y las arvejas.
Tapar y cocer a fuego suave durante 30 minutos. Servir bien caliente.
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