miércoles, 11 de febrero de 2015

BOLITAS CON ARVEJAS

INGREDIENTES

250 grs. de carne de ternera picada

200 grs. de carne de cerdo picada

1 huevo, harina, leche

1 rebanada de pan duro

1 cebolla

5 tomates maduros

250 ml de caldo de carne

300 grs. de arvejas

Aceite de oliva

Sal y perejil

PREPARACIÓN

Colocar la carne picada en un recipiente, sazonarla con una pizca de sal y verter el huevo batido, el pan remojado en leche y el perejil picado finamente.

Amasar la carne hasta que los ingredientes queden bien mezclados.

Tomar pequeñas porciones de carne y formar bolitas trabajándolas con las manos.

Pasarlas por harina y freírlas, por tandas, en una sartén antiadherente con aceite de oliva bien caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina.

Pelar la cebolla y picarla finamente con un cuchillo afilado. Lavar los tomates, pelarlos y trocearlos.

Disponer la cebolla en el aceite de las albóndigas y, cuando empiece a dorarse, añadir los tomates.

Cocer ambos ingredientes durante unos minutos. Remover con una cuchara de madera.

Verter el caldo de carne y cuando comience a hervir, echar las albóndigas reservadas y las arvejas.

Tapar y cocer a fuego suave durante 30 minutos. Servir bien caliente.



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