8 tazas de caldo básico o especial (con los 8 nudos de cordero)
1 taza de cebolla blanca picada
( sin lavar)
½ cucharilla de comino molido
1 cucharilla de orégano desmenuzado
¼ cucharilla de pimienta
(opcional)
2 cucharas de ají colorado molido
½ taza de tomate picado ( opcional)
½ taza de habas verdes peladas
½ taza de arvejas verdes peladas
1 cucharada de sal ( o al gusto)
1 taza (1/8 de kilo ) de chuño seco, molido finamente
8 papas imillas cortadas en 4
2 cucharadas de perejil picado
PREPARACIÓN
Como para todos los chupes tener el caldo básico colado o especial (con la carne de cordero).
A este caldo añadir: la cebolla comino, orégano, pimienta, ají, tomate, habas, arvejas y la sal.
Dejar cocer por unos 20 minutos.
A la anterior preparación, mientras sigue cociendo, agregar poco a poco el chuño molido ( debe quedar en polvo).
Mezclar constantemente con una cuchara de madera , dejar hervir 20 minutos.
Incorporar la papa hasta que esté cocida.
Servir con perejil picado encima.
Un secreto: Si gusta se puede suprimir el ají.
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