Pensando en esta fecha tan especial para todos los creyentes, el restaurante Marea Gitana ofrece una variedad de pescados y mariscos que invitan a degustar en sus nuevas instalaciones, ubicadas en inmediaciones de la plaza Humboldt (Calacoto).
El chef Alex León aconseja cómo se debe elegir los mariscos al momento de la compra:
1.- El producto debe tener un olor a mar y no a marisco o pescado, porque eso ya estaría pasado.
2.- El langostino debe tener un color gris, si está medio naranjado ya está pasado.
3.- El camarón cuando está un poco arrugado ya se encuentra en mal estado.
4.- Los mariscos congelados pueden durar cerca de tres semanas, pero en cuanto se lo descongela deben ser consumidos.
PREPARACIÓN
1.- Limpiar el lenguado y los mariscos.
2.- Retirar la cabeza, desviscerar y quitar la piel del lenguado.
3.- Salpimentar y freir a la plancha el filete, durante tres minutos por lado, hasta que dore procurando no pasarse para que no quede seco por dentro.
4.- Salpimentar, saltear y flamear los mariscos en pisco. Agregar la salsa de la casa y dejar cocer por unos 3 minutos junto al filete.
5.- Servir acompañado de hojas de lechuga y papitas legumbre.
6.- Decorar con 2 camarones y láminas de pulpo.
INGREDIENTES:
• 1 Filete de Lenguado
• 10 Langostinos frescos pelados y limpios
• 10 Calamares medianos
• 10 Ostiones
• Jugo de limón
• Mantequilla
• Pisco
• 1 Pizca de perejil picado
• 1 Pizca de cilantro picado
• 1 Pizca de sal
• Salsa Marea Gitana (secreto de la casa)
• 2 Camarones (decoración)
• 10 Láminas de pulpo (decoración)
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