1 corazón de res grande
3 dientes de ajo
1/2 cucharilla de comino
1/2 cucharilla de pimienta negra
1 papa pequeña por casa antichucho
Salsa de maní:
1 taza de maníes, enteros y pelados
1 cebolla pequeña pelada y picada en cuadraditos pequeños
1 taza de ají amarillo molido
4 cucharas de aceite
2 dientes de ajo pelados y molidos
1 litro caldo de pollo o agua
Salsa para asar:
1/2 taza de agua
1/2 taza de aceite
Jugo de 1/2 limón
1 diente de ajo pelado y molido
Hacer la salsa para humedecer anticuchos al momento de cocerlos, poner en una fuente el agua con el aceite, el limón, el ajo y la sal, mezclar y reservar.
Preparación
A Tostar el maní en un poco de aceite hasta dorar, luego moler fino en la licuadora o batán. Poner la olla con el aceite al fuego, freír la cebolla con el ajo hasta que doren. Añadir el ají molido, seguir friendo un poco más. Echar el maní y el caldo, dejar cocer moviendo constantemente para que no se queme por 1/2 hora, sazonar con sal y retirar del fuego.
Limpiar y cortar el corazón en cuadrados de 3 x 3 cm. Luego, filetear de 2 milímetros de grosor hasta terminar.
Moler el ajo, el comino y la pimienta juntos. Adobar el corazón con estos condimentos molidos y la sal. Ensartar en los fierritos para anticuchos 4 pedazos de corazón y al final una papa, cocer en el brasero caliente, ir humedeciendo al mismo tiempo que cueza con la salsa para asar. Servir caliente acompañado de la salsa de maní y la papa.
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