miércoles, 22 de julio de 2015

Anticuchos

Fuente: Opinion
INGREDIENTES

1 corazón de res grande, 3 dientes de ajo, ½ cucharilla de comino, ½ cucharilla de pimienta negra

Salsa de maní:

1 taza de maníes, enteros y pelados, 1 cebolla pequeña pelada y picada en cuadraditos pequeños, 1 taza de ají amarillo molido

4 cucharas de aceite

2 dientes de ajo pelados y molidos, 1 litro caldo de pollo o agua

Salsa para asar:

½ taza de agua, ½ taza de aceite, Jugo de ½ limón, 1 diente de ajo pelado y molido, 25 papas cocidas con más su cáscara (luego pelar), sal a gusto



PREPARACIÓN

Hacer la salsa para humedecer anticuchos al momento de cocerlos. Poner en una fuente el agua con el aceite, el limón, el ajo y la sal, mezclar y reservar. Tostar el maní en un poco de aceite hasta dorar, luego moler fino en batán.

Freír la cebolla con el ajo hasta que doren. Añadir el ají molido, seguir friendo un poco más, echar el maní y el caldo, dejar cocer, moviendo constantemente, para que no se queme por 1/2 hora. Sazonar con sal y retirar del fuego.

Limpiar y cortar el corazón en cuadrados de 3 x 3 cm.

Moler el ajo, el comino y la pimienta juntos.

Adobar el corazón con estos condimentos molidos y la sal. Ensartar en los fierritos para anticuchos 4 pedazos de corazón y al final una papa, cocer en el brasero caliente, ir

humedeciendo al mismo tiempo que cueza con la salsa para asar.

Servir caliente acompañado de la salsa de maní y la papa.




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