3 Kg carne de cerdo (preferentemente pierna)
8 papas blancas peladas
1 1/2 lb pataska cocida o
1 lb maíz pelado no cocido
Sal
Aceite
6 vainas medianas de ají colorado o
3 cucharas de ají colorado molido
2 cucharillas de pimienta entera
2 cucharillas de comino entero
4 dientes de ajo
PREPARACIÓN
Una noche antes, lavar el maíz, remojar en bastante agua tibia y en su misma agua de remojo hacer cocer sin sal, hasta que los granos se revienten.
En un batán moler la pimienta, el comino y los ajos. Reservar. Aparte, lavar y despepitar las vainas de ají colorado; pasar tres vainas por la brasa o fuego y junto con las restantes moler en batán de una sola vez. Cortar el cerdo en trozos pequeños, lavarlos y hacer cocer la carne en agua caliente junto con los condimentos recién molidos y sal al gusto.
En una sartén con aceite caliente, freír los trozos de cerdo cocidos de ambos lados. En otra olla con 2 cucharas de aceite, hacer cocer el ají colorado durante 10 minutos, removiendo constantemente hasta que cambie de color y el aceite se separe, luego aumentar un cucharón de caldo del chancho.
A esta preparación añadir los trozos de carne y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos, para que tome gusto. Si fuera necesario, verter un poco de caldo, el jugo debe ser espeso.
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