1 kg de charque (carne de res deshidratada con sal).
2 tazas de arroz
6 tazas de agua
1 cebolla picada
1 pimiento morrón
2 tomates pelados y cortados en trozos pequeños
3 dientes de ajo molido
2 cucharadas de urucú (planta roja de la Amazonia, con propiedades colorantes)
3 bananas para freír
6 huevos
Sal y pimienta
1 cola de cebolla verde picada (cebollín)
PREPARACIÓN
Lavar la carne (charque) varias veces, a fin de reducir la sal.
Hervir la carne. Luego sacarla y cortarla en finos filetes. Añadir arroz y hacerlo cocer; una vez cocida la carne, freírla en una sartén, en aceite caliente, hasta que se dore.
En una sartén aparte, freír la cebolla, el cebollín, el pimiento morrón, el tomate y el colorante rojo. Cuando todo esté cocido, mezclar el arroz con la carne y las legumbres.
Freír los huevos (estrellados) y las bananas. Servir el arroz (con verduras y charque) con un huevo estrellado y dos lonjas de banana frita.
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