INGREDIENTES
½ kilo de carne de vaca, cadera cortada 16 pedazos
1 cucharilla sal (o al gusto)
¼ cucharilla pimienta molida, 2 tazas pan seco molido, ¼ taza aceite o manteca para freír la carne
Salsa:
2 cucharadas aceite, 2 tazas cebolla blanca picada fina (sin lavar), 2 tazas tomate pelado y picado, ¼ taza de ají molido colorado o amarillo, ¼ taza de perejil picado fino, 1 cucharilla de sal (o al gusto), ¼ cucharilla de comino molido, ¼ cucharilla de pimienta molida (si se quiere), 1 cucharilla de ajo tostado, pelado y picado fino, 1 taza de habas o arvejas peladas, 1 y ½ taza de caldo o agua, 2 cucharadas perejil picado fino.
Para acompañar:
2 papas cocidas por plato
Fideo del país (preparado según las instrucciones del fabricante)
PREPARACIÓN
A Mezclar el pan con la sal y pimienta. Pasar cada pedazo de carne sobre esta mezcla, primero de un lado, después del otro, golpeando un poco para que el pan se adhiera a la carne.
A Poner a fuego fuerte una sartén con un poco del aceite o manteca y cuando esté caliente freír los pedazos de carne, poco a poco, no todos a la vez.
A Poner a fuego moderado una olla con las dos cucharadas de aceite o manteca, agregando la cebolla y dorar un poco, añadir el tomate, ají, perejil, sal, comino, pimienta, ajo, habas o arvejas, mezclar muy bien.
A Finalmente poner el caldo o agua, dejar cocer hasta que no se note la cebolla, por unos 20 minutos.
A Estando lista la salsa, poner los pedazos de carne frita, dejar hervir unos quince minutos para que la carne tenga el sabor de todos los demás ingredientes.
A Servir caliente y acompañar con una porción de fideo y papas blancas.
A Si gusta se puede agregar chuño phuti
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