INGREDIENTES
4 cucharaditas de salsa soya
1/3 de taza de vinagre blanco
1/3 de taza de aceite vegetal
720 grs. de lomo fino
1 cebolla roja en tiras
1 ají amarillo sin venas ni pepas, cortado en tiras
4 tomates sin pepas, cortado en tiras
1 cucharadita de chuño
3/4 taza de caldo de pollo
1 cucharada de culantro picado
Para acompañar:
Arroz y papa frita
PREPARACIÓN
A En un bol, mezclar la salsa soya y el vinagre blanco. Reservar.
A Cortar el lomo fino en tiras de cinco centímetros de largo y sazonarlas con sal. Dejar a un lado.
A Echar aceite a una sartén de fondo grueso, con la llama del fuego alto, y saltear las tiras de lomo sazonado durante dos minutos hasta sellarlas.
A Incorporar la cebolla roja, el ají amarillo y el tomate y continuar salteando durante un par de minutos más.
A Agregar la mezcla de salsa soya y el chuño diluido en el caldo de pollo.
A Remover hasta que la salsa espese y añadir el culantro picado. Retirar del fuego. Servir el lomo saltado con arroz con choclo y papa frita en bastones.
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