lunes, 31 de agosto de 2015

Rollitos de crêpe de quinua y jamón

La huacataya es una hierba de intensa fragancia. Sus hojas son indispensables como condimento en varios platos bolivianos, aunque también se las usa para combatir catarros y bronquitis.



Uso en la cocina boliviana

Es utilizada en ensaladas, sopas, carnes y en salsas picantes. Es favorita como acompañante del tradicional plato “queso humacha”.



Receta

Ingredientes

80 g harina, 20 cl leche, 2 huevos.

1 pizca de sal, 30 g hojuelas de quinua.

6 ramas de huacataya, 200 g requesón fresco.

30 g quinua roja, 6 colas de cebollín picado.

20 g tocino dorado y 50 jamón crudo picado.



Preparación

Licuar harina, huevo, sal y leche, huacataya. Añadir las hojuelas de quinua. Hacer los crêpes. Mezclar el requesón, quinua, cebollín, tocino y jamón.

Armar los rollitos de crêpes con esta mezcla.

Dejar enfriar. Cortar en cilindros de 3 cm de altura para servir.



Información nutricional huacataya

Agua, la mayor parte de los vegetales es agua (entre el 90-95 por ciento).

Ricos en pro-vitamina A.

Vitamina C.

Vitaminas del grupo B (excepto la B12) y la K.



Chef

Pierre Van Oost

Contacto:

Agrosol: agrosol.com.bo

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