Uso en la cocina boliviana
Es utilizada en ensaladas, sopas, carnes y en salsas picantes. Es favorita como acompañante del tradicional plato “queso humacha”.
Receta
Ingredientes
80 g harina, 20 cl leche, 2 huevos.
1 pizca de sal, 30 g hojuelas de quinua.
6 ramas de huacataya, 200 g requesón fresco.
30 g quinua roja, 6 colas de cebollín picado.
20 g tocino dorado y 50 jamón crudo picado.
Preparación
Licuar harina, huevo, sal y leche, huacataya. Añadir las hojuelas de quinua. Hacer los crêpes. Mezclar el requesón, quinua, cebollín, tocino y jamón.
Armar los rollitos de crêpes con esta mezcla.
Dejar enfriar. Cortar en cilindros de 3 cm de altura para servir.
Información nutricional huacataya
Agua, la mayor parte de los vegetales es agua (entre el 90-95 por ciento).
Ricos en pro-vitamina A.
Vitamina C.
Vitaminas del grupo B (excepto la B12) y la K.
Chef
Pierre Van Oost
Contacto:
Agrosol: agrosol.com.bo
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