viernes, 11 de septiembre de 2015

CHEFS ESPAÑOLES GANADORES DE ESTRELLAS MICHELIN Sugieren apostar por la gastronomía local

Apostar por la cocina tradicional para impulsar el turismo fue la sugerencia que lanzaron los chefs españoles y ganadores de estrellas Michelin, Javier Andrés, Manuel Alonso y Jorge Andrés en el encuentro con gastrónomos de Sucre organizado por la Fundación Formación Sin Barreras, la Fundación Carlos III y apoyado por la Alcaldía.

El chef Javier Andrés señaló que el turismo va unido a la gastronomía y recordó que cuando una persona viaja siempre busca tener experiencias, fundamentalmente gastronómicas.

“Cuando una ciudad decide apostar por su gastronomía está apostando por sus sectores productivos, sus sectores agrícolas, su cultura. Pero, un mensaje: respetemos la cocina tradicional, sin la cocina tradicional no existe otro tipo de cocina, eso es una cosa que hemos aprendido en España con el tiempo”, señaló.

Ayer, los chefs valencianos prepararon tres tipos de paella, luego los chefs bolivianos presentaron una variedad de bocaditos de comida tradicional.

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