1 lacayote mediano
3 cebollas peladas y picadas en cuadraditos
1 cuchara de colorante rojo sin picante
½ cucharilla de comino molido
2 dientes de ajo pelados y molidos
½ kilo de papas pequeñas y peladas
½ taza de habas sin cáscaras
½ taza de arvejas sin cáscara
5 cucharas de aceite
2 tazas caldo de res
1 cucharilla de orégano desmenuzado
Sal a gusto
1 quesillo grande desmenuzado
PREPARACIÓN
Pelar el lacayote. Luego picar retirando sus semillas. Hacer cocer en agua con sal. Escurrir y tener cuidado ya que se cocina muy rápido.
Hacer cocer las habas, las arvejas y la papa en agua con sal por separado en diferentes ollas, una vez cocidos escurrir.
Calentar el aceite en la olla donde se cocinará, sofreír la cebolla con el ajo y el comino hasta que dore.
Posteriormente añadir el
colorante, seguir sofriendo, por último agregar el caldo.
Dejar cocer hasta que reduzca a la mitad el líquido, moviendo continuamente, echar el lacayote, las arvejas, las habas, la papa, la sal y mezclar.
Cocinar 10 minutos más, añadir el orégano y retirar del fuego.
Servir caliente decorado con quesillo y acompañado de la tradicional llajwa.
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