viernes, 2 de octubre de 2015

Fideos uchu

Ingredientes:

• ½ kilo fideo
• ¼ kilo carne
• ½ taza arvejas
• ½ taza de habas
• 1 tomate picado
• 1 cebolla finamente picada
• 4 papas cortadas en cuadrados
• 1 zanahoria cortada en cuadritos
• ¼ taza de aceite
• 2 dientes de ajo
• 1 pastilla de caldo de res
• 3 cucharas de ají amarillo
• Pimienta al gusto
• Comino al gusto
• Orégano al gusto
• Sal

Preparación:

También conocido como ají de fideo, este delicioso plato lleva como base fideo, papa, carne de res picada o alguna variante o carne de pollo, a lo que se adiciona verduras como arvejas, habas y para decorar un poco de perejil picado.

Retostar el fideo en sartén o en horno por 8 minutos y reservar.

Colocar el aceite en una olla hasta calentar y agregar ajo, la cebolla hasta dorar para luego añadir el tomate.

Incorporar a la olla la carne previamente cortada en trozos. Condimentar con sal, pimienta, comino y orégano.

Añadir las papas cortadas, habas, arvejas, la zanahoria, la pastilla de caldo, el ají amarillo, los fideos tostados y el agua caliente. Mezclar muy bien y cocinar a fuego medio por 20 minutos hasta que el fideo y las papas estén suaves, moviendo de rato en rato.

Finalmente espolvorear perejil encima.

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