INGREDIENTES
1 kilo de papaliza rosada
½ taza de arvejas sin cáscara
1/4 kilo carne de res (pulpa) picada en cuadraditos
1 pedazo charque de res o
cordero (lavar en agua tibia)
3 cebollas peladas y picadas en cuadraditos
6 papas imillas peladas y cocidas
3 cucharas de aceite
1 litro caldo de res o agua
3 dientes de ajo pelados y molidos
1/4 cucharilla de comino molido
1/4 cucharilla de pimienta negra molida
1/4 taza de ají amarillo molido
1 cuchara de perejil picado fino
1 cuchara de cilantro picado fino
1 cucharilla de orégano desmenuzado
Sal a gusto
PREPARACIÓN
1. Lavar la papaliza, retirar todas las asperezas.
Hacer cocer en bastante agua sin sal hasta que esté suave.
Una vez cocida, volver a lavar para retirar la cáscara
2. Luego aplastar con la ayuda de un tenedor o en el batán, no demasiado menudo.
En una olla mediana echar el aceite, llevar al fuego. Freír la cebolla con el ajo hasta doren.
3. Añadir el perejil , el orégano, el
comino, la pimienta, el ají, la carne de res, el charque picado en pedazos y las arvejas. Sofreír un poco más.
Añadir el caldo
4. Mover y dejar cocer
hasta que reduzca a la mitad el líquido y la cebolla esté
bien cocida. Agregar la papa, la papaliza y la sal.
Dejar cocer moviendo constantemente a fuego lento
durante 10 minutos.
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