miércoles, 30 de diciembre de 2015

Fricasé paceño

Fuente Opinion

INGREDIENTES

1 kilo de carne de cerdo (cabaña), cortada en pedazos

2 cucharas de manteca de cerdo

1 taza de cebolla blanca picada fina (sin lavar)

1 cucharilla de comino molido

½ cucharilla de pimienta molida

1 cucharilla de orégano desmenuzado

4 dientes de ajo tostados, pelados y picados finos

½ taza ají amarillo sin picante remojado, molido

(1/8 kilo en vainas)

1 cuchara de sal o al gusto

½ taza de cebolla verde picada fina ( lavar las hojas antes de picar)

Agua hirviendo

½ taza de pan seco molido (para espesar)

Para acompañar:

4 tazas de mote pelado de maíz blanco (cocido)

8 papas imillas peladas (cocidas)

Preparación

Freír los pedazos de costilla de cerdo con la manteca hasta que estén dorados.

Agregar la cebolla, comino, pimienta, orégano ajo, ají amarillo, sal y cebolla verde

Mezclar dejando que se dore un poco.

Calentar el agua. Cuando rompa el hervor, echar la carne de cerdo con el preparado anterior, dejar cocer hasta que la carne se desprenda un poco de los huesos (mínimo dos horas).

Procurar conservar la cantidad de líquido inicial, aumentando un poco de agua si fuera necesario.

Antes de servir espesar con el pan seco rallado (si se quiere).

Servir en plato hondo con suficiente caldo, acompañado con una papa imilla y el mote.




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