700 grs de carne de res magra (peceto o asado cuadrado)
700 grs de filete de pollo
2 litros de agua
750 mililitros de vino tinto
6 zanahorias
6 cebollas
6 nabos
8 papas imilla (medianas)
4 choclos
1 rama de albahaca
1 cuchara de perejil (picado fino)
1 cuchara de cilantro (picado fino)
1 cucharilla de pimienta
2 dientes de ajo (picado fino)
4 cucharas de aceite
Sal
PREPARACION
A) Cortar la carne de res y de pollo en cuadrados de 2 centímetros .
Cortar la zanahoria, cebolla y nabos en trozos de 2 centímetros aproximadamente.
En una sartén verter el aceite y sellar la carne de res.
Repetir el procedimiento con el pollo.
Saltear las verduras uniformemente.
B ) Verter el agua en una olla grande a fuego medio e incorporar la carne, cuando empiece a hervir. Espumar el caldo. Incorporar las verduras selladas, el choclo (cada pieza puede partirse en dos o desgranarse), las hierbas aromáticas, la pimienta, la sal y el ajo.
Añadir también una rama
generosa de albahaca.
C ) Incorporar el vino.
Tapar la olla y cocinar a fuego medio aproximadamente 45 minutos. Incorporar al guiso el pollo sellado y las papas peladas.
Tapar la olla y cocinar 30 minutos. Las papas tienen que estar cocidas pero deben mantenerse íntegras. Rectificar la sazón del guiso. Dejar reposar 10 minutos y servir.
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