Ingredientes
4 piernas de pollo
¼ parte de una lengua mediana
3 cebollas medianas
10 zanahorias pequeñas
1 pimentón pequeño
2 tomates
Arvejas al gusto
1 taza de chuño remojado
2 claras de huevo
Ají amarillo y colorado
40 ml de aceite light
Sal a gusto
Se puede también acompañar con chuño phuti (3 cucharas soperas colmadas por
porción) en remplazo del arroz
PREPARACIÓN
1. Lavar y limpiar el pollo
quitando la piel y la grasa
Pelar, lavar y picar en cubos la cebolla.
Picar en cubos finos el pimentón y el tomate pelado
Hervir la lengua en olla de presión por espacio de media hora, pelar la piel gruesa y cortar en rodajas finas.
En una olla con agua hacer cocer el pollo y reservar, tener
cuidado de no cocinar
excesivamente.
2. Saltear sin aceite la mitad de la cebolla, agregando un poco de sal para deshidratar y evitar que se queme.
Añadir la mitad del pimentón y la mitad del tomate, remover por unos segundos y agregar el ají de su preferencia.
Cuando la preparación empiece a hervir, agregar el pollo y un cucharón de caldo.
Dejar cocer hasta que tome la consistencia deseada
Repetir la operación con la
lengua en el ají.
3. Acompañamiento:
Lavar y pelar las zanahorias,
picar en cubos de ½ centímetro. Hacer cocer en poca agua
En una sartén con teflón hacer un revuelto con las claras, la
cebolla y el tomate finamente
picados.
Separar en dos partes iguales.
Mezclar una parte con las zanahorias.
Lavar y hacer cocer el chuño en agua con sal al gusto. Mezclar con las claras.
Servir las preparaciones calientes , decorar con arvejas previamente cocidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario