sábado, 30 de enero de 2016

Picante mixto especial

Fuente Opinion
Ingredientes

4 piernas de pollo

¼ parte de una lengua mediana

3 cebollas medianas

10 zanahorias pequeñas

1 pimentón pequeño

2 tomates

Arvejas al gusto

1 taza de chuño remojado

2 claras de huevo

Ají amarillo y colorado

40 ml de aceite light

Sal a gusto

Se puede también acompañar con chuño phuti (3 cucharas soperas colmadas por

porción) en remplazo del arroz

PREPARACIÓN

1. Lavar y limpiar el pollo

quitando la piel y la grasa

Pelar, lavar y picar en cubos la cebolla.

Picar en cubos finos el pimentón y el tomate pelado

Hervir la lengua en olla de presión por espacio de media hora, pelar la piel gruesa y cortar en rodajas finas.

En una olla con agua hacer cocer el pollo y reservar, tener

cuidado de no cocinar

excesivamente.

2. Saltear sin aceite la mitad de la cebolla, agregando un poco de sal para deshidratar y evitar que se queme.

Añadir la mitad del pimentón y la mitad del tomate, remover por unos segundos y agregar el ají de su preferencia.

Cuando la preparación empiece a hervir, agregar el pollo y un cucharón de caldo.

Dejar cocer hasta que tome la consistencia deseada

Repetir la operación con la

lengua en el ají.

3. Acompañamiento:

Lavar y pelar las zanahorias,

picar en cubos de ½ centímetro. Hacer cocer en poca agua

En una sartén con teflón hacer un revuelto con las claras, la

cebolla y el tomate finamente

picados.

Separar en dos partes iguales.

Mezclar una parte con las zanahorias.

Lavar y hacer cocer el chuño en agua con sal al gusto. Mezclar con las claras.

Servir las preparaciones calientes , decorar con arvejas previamente cocidas.



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