lunes, 4 de abril de 2016

Ají de fideo

Ingredientes:

1/4 taza de aceite
1 taza de cebolla blanca picada menuda
1/2 taza de tomate picado menudo
1/4 cucharilla pimienta molida
1/2 cucharilla de orégano desmenuzado
1/4 taza de perejil picado fino
2 cucharadas de ají colorado molido
1/4 kilo de carne de vaca (cadera)
1/4 cucharilla de comino molido
1/2 taza de habas verdes peladas
1/2 taza de arvejas peladas
1 cucharilla de sal
6 tazas de caldo o agua hirviendo
1/2 kilo de fideo del redondo (spaguetti) tostado en sartén con
1 cucharilla de aceite
8 papas imillas peladas cortadas en cuatro
4 cucharadas de perejil picado fino para encima

Preparación:

Poner una olla a fuego fuerte con la cuarta taza de aceite, que esté caliente, agregar la cebolla, dejarla dorar y añadir el tomate, pimienta, orégano, perejil y ají. Mezclar un poco.

Cortar la carne en trozos y mezclarla con el comino molido, martajar en el batán, cortar en pedacitos pequeños y agregar a la anterior preparación, dejar hervir unos cinco minutos, luego añadir las habas, arvejas, sal y el caldo. Mezclar muy bien y dejar que rompa a hervir.

A la preparación agregar el fideo tostado, cuando nuevamente hierva dejar cocer unos 10 minutos y finalmente poner las papas, bajar a fuego moderado, dejar cocer por unos veinte minutos hasta que las papas y el fideo estén suaves. Mezclar de rato en rato para que no se pegue.

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