Un platillo fusionado. Este platillo es imprescindible en la gastronomía peruana. Compuesto por arroz frito con diversas carnes y salsa de soya (sillao), fue popularizado por los cocineros chinos afincados en ese país. Es de fácil preparación, aunque se aconseja tener algunos cuidados al momento de preparar el arroz, se debe hacer con menos sal de lo habitual, y si se prefiere también se puede hacer sin este ingrediente. ¿La razón?: el sillao o salsa de soya le aporta sal al preparado.
La masa wonton. El wonton o Won ton es una pasta típica de la gastronomía china. Es una masa muy fina que se la puede cocinar al vapor, hervirla o fritarla. En esta ocasión se la sirve frita para adornar el platillo. Esta masa se la puede conseguir ya elaborada en los supermercados o tiendas chinas de la ciudad.
Un espacio acogedor. El Rincón Gourmet se encuentra dentro de las instalaciones de Casa Cor y es un espacio donde fusiona lo rústico con lo elegante. Su decoración, realizada por Quito Velasco, es inspirada por los ingredientes de la cocina, asimismo, tiene un muro pintado con aerosol muy llamativo.
Arroz Chaufa
Ingredientes para 4 personas
• 200 gr de arroz
• 20 ml de aceite de sésamo
• 4 huevos
• 1 zanahoria mediana picada en cuadraditos
• 100 gr de chaucha o vaina china
• brotes de soja a gusto
• 200 gr de carne de cerdo
• 150 gr de mariscos
• 1 cebolla morada
• salsa soja a gusto
• Masa Wonton a gusto
Preparación
El primer paso para la preparación es cocinar el arroz. Mientras se cocina preparar los ingredientes para saltear en wok: zanahoria en cuadraditos, cebolla morada, chaucha o vaina china cortar por la mitad, hacer huevo revuelto, cortar la carne de cerdo en cuadrados.
Para saltear primero poner el aceite de sésamo a calentar, luego la carne de cerdo, mariscos y la cebolla morada, hasta que esté cocida la carne, luego agregarle todas las verduras y saltear por medio minuto más, una vez pasa ese tiempo, agregar el huevo, arroz y salsa soja.
Freír la masa wonton para decorar el platillo.
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