1 cebolla entera
4 cucharadas de aceite
2 cebollas finas picadas
1 diente de ajo picado
1 taza de arveja
1/2 cucharilla de pimienta
1/4 cucharilla de comino
Sal a gusto
8 cucharadas de ají amarillo molido
2 tazas de sopa de pollo
6 papas peladas
250 grs de tunta o chuño remojado
1 quesillo fresco desmenuzado
2 huevos
Sal
Para la salsa:
2 cebollas
1 tomate
Aceite y sal
Preparación:
En una olla con agua, cocinar las presas de pollo con una cebolla entera, cuando ya estén tiernas retirarlas.En una sartén con 4 cucharadas de aceite, dorar la cebolla y el ajo, añadir las arvejas, la pimienta, el comino y la sal. Dejar dorar unos minutos más y agregar el ají disuelto en 2 tazas de sopa en la que coció el pollo. Dejar hervir a fuego lento hasta que las cebollas no se noten.
Agregar el pollo a la salsa, mezclar y dejar cocer 5 minutos, hasta que el pollo adquiera el sabor del ají.
En otra olla con agua, hacer cocer las papas peladas, hasta que estén blandas.
En una olla pequeña, cocinar el chuño pelado y cortado en trozos pequeños, una vez cocido, colar el agua y agregar el queso y el huevo. Revolver a fuego lento hasta que se funda el queso.
Para la sarsa: Picar la cebolla en pluma y el tomate en cuadraditos, mezclar y sazonar con aceite y sal. Servir el pollo con papas cocidas y el chuño. Poner la salsa encima del pollo.
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