INGREDIENTES
•300 grs lentejas •1 pimentón rojo •1 puerro pequeño
•3 zanahorias •1 cebolla pequeña •Aceite de oliva
• Sal rosada, lo necesario
1. Dejar las lentejas remojando desde la noche anterior a su preparación.
Lavar y trocear las verduras.
En una sartén con aceite de
oliva sofreír la cebolla troceada.
Al cabo de 2 o 3 minutos añadir las zanahorias y los
pimentones en dados.
2. Dejar que se rehoguen
durante cinco minutos.
Pasado este tiempo incorporar el puerro en pedazos y salar.
Cocer hasta que las verduras queden un poco blandas.
Reservar.
Colocar las lentejas en una olla con agua fría.
3. Cuando lleven 15 minutos de cocción, añadir las verduritas reservadas.
En caso de que falte líquido se puede agregar un poco más rectificando la sal.
Licuar las verduras y agregarlas a las lentejas.
Dejar que vuelvan a cocer
durante 15 o 20 minutos más.
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