INGREDIENTES
•½ kg de carne molida •1 cebolla mediana •½ taza de arvejas cocidas •½ taza de ají colorado •4 papas medianas
•Aceite cantidad necesaria •Sal, pimienta y comino
Acompañamiento: ½ taza de arroz blanco cocido •1 taza
de fideo menudo (cocido) •¼ kg de chuño picado en cubos
•½ cebolla •1 huevo •50 grs de queso caiseño
Sarza: Lechuga a gusto •2 tomates cortados en cuadrados
•1 cebolla cortada en juliana •Perejil a gusto
1. Picar la cebolla en cubos
pequeños (chaquida), término usado en Tarija.
Sofreír la cebolla en un poco aceite hasta que esté transparente. Apartar.
Añadir la carne picada en cuadrados y cocinar por 15 minutos.
Agregar el ají, un poco de caldo y condimentar.
2. Echar la papa cortada en cubos grandes y la arveja.
Dejar cocinar y rectificar sazón.
Cocinar a fuego suave el chuño hasta que esté suave.
3. Aparte, en una olla sofreír
nuevamente la cebolla y añadir
un poco de palillo.
Incorporar el chuño, el huevo y el queso.
Salar y remover enérgicamente.
Para la sarza: Mezclar las verduras y sazonar a gusto.
Servir en un plato el saice acompañado con arroz, fideo graneado, chuño phuti y por encima la sarza.
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