INGREDIENTES
•½ kilo de charque •1 cebolla picada•1 diente de ajo picado •1 rama de perejil •4 papas holandesas •2 cucharas de ají colorado molido y frito •1 taza de harina de maíz willkaparu
• 2 litros de agua • Chachacoma (hierba aromática que crece en el altiplano) •Orégano, sal, comino y pimienta a gusto
Necesario: piedras volcánicas
1. Calentar las piedras a fuego vivo
Tostar el charque, machacarlo y desmenuzarlo.
Echar una olla de barro el agua y sal a gusto.
Añadir la cebolla, el charque, el ajo, el perejil, las papas peladas y partidas en ocho. Mover.
2. Agregar el orégano, la pimienta, el ají colorado y la harina disuelta en un poco de agua.
Cocinar a fuego suave.
3. Colocar las piedras en la olla y hervir hasta que todo esté cocido.
Servir en plato de barro con una piedra (para mantener la temperatura) .
Espolvorear con la chachacoma.
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