Para 8 personas:
• 1 Pollo despresado en 8 pedazos
• 2 tazas de vino blanco
• 1/2 taza arvejas verdes peladas
• 1 hoja de laurel
• 1 taza cebolla blanca, cortada en
redondeles finos
• 1 taza tomate pelado y picado fino
• 3 zanahorias partidas en 4
• 1 locoto sin semillas, cortado en 8 pedazos
• 1 ramita de tomillo picado fino
• 1 ramita de apio
• 1/4 taza de perejil picado fino
• 3 granos enteros de pimienta negra
• 1 1/2 cucharilla sal o al gusto
• 2 tazas de agua o caldo hasta cubrir el Pollo
• 8 papas enteras, peladas
• 16 rodajas de choclo tierno
• 1/2 taza pasas de uva sin semillas (si se quiere)
PREPARACIÓN
Primero cocina el pollo con todas las verduras, puedes ponerlas todas enteras y luego que estén cocidas las retiras, pero por lo general la picana lleva verduras cortadas en pequeños retazos. Luego añade el vino y al final las papas. Mezcla todo muy bien. Luego agrega las papas de manera que queden encima.
Cocina a fuego muy suave por unas dos a tres horas.
Sirve en plato hondo una presa o dos de pollo con papa y unas cuantas rodajas de choclo con bastante caldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario