lunes, 20 de enero de 2020

Rissoto de ajos



Ingredientes


• 1 cabeza de ajo
• 1 cebolla mediana
• 30 gramos de manteca o su equivalente en aceite de oliva
• 120 gramos de arroz, en lo posible carnaroli, sino el que consigas
• 4 presas de pollo a medio hervir
• Caldo de la cocción del pollo, al menos 2 litros
• 10 gramos de hongos de pino
• Queso provolone rallado


Preparación


Asar los ajos en horno bien caliente con su propia cáscara hasta que estén firmes pero tiernos. Tener en cuenta que se van a seguir cocinando en el risotto. Lavar y remojar los hongos. Si se quiere se puede poner en vino blanco.

Picar finamente la cebolla y saltearla en la manteca hasta que se empiece a transparentar.

Volcar el arroz en la cacerola y remover un minuto. Agregar un litro de caldo, los dientes de ajo pelados y cocidos y las presas de pollo y dejar cocinar a fuego moderado A los 10 minutos agregarle los hongos remojados y esperar a que tiernice el arroz, cuidando de que no se seque el líquido pero que tampoco rebalse. Agregarle el queso rallado y servir en plato hondo. Si te gusta, decorarlo con perejil picado.

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