martes, 23 de junio de 2020

Chicharrón Cochabambino


2 Kg de Chancho
1/2 Cuartilla maíz pelado cocido
4 limones
2 cebollas verde con cabeza
3 hojas de laurel
1 amarraro de hierbabuena
1 Litro de Chicha o lo necesario
6 papas imillas lavadas
Comino, Pimienta, Sal y Ajo en polvo a gusto

Primeramente limpiar y cortar la carne en trozos medianos, poner los condimentos a gusto y llevar a una olla y cubrir con chicha y agregar hierbabuena hojas de laurel la cebolla verde con cabeza sal a gusto dejar cocinar a fuego lento hasta que la misma se evapore
Si es necesario aumentar un poco de manteca, cuando este seco si no con el mismo que expulse el chancho y agregar los limones partidos a la misma y dorar chicharrón.

Las papas lavadas se dejan cocer por unos 15 a 20 minutos se escurren y se sirven con el mote de maiz.

si gusta puede acompañar con ensaladas tomates y cebollas.
y el rico llajwa no puede faltar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario