miércoles, 17 de junio de 2020

PIQUE MACHO


Receta:
Ingredientes

1/2 kg carne de res tierna cortada en cubos preferentemente a mi me gusta mas bastones grandes.
6 chorizos o salchichas viena
1 cebolla roja grande
2 tomates grandes
2 locotos verde o rojo al gusto
4 huevos
8 papas
1 1/2 cda salsa soya
comino pimienta al gusto
SAL al gusto
Aceite cantidad necesaria
1/2 taza cerveza


Pasos

1) Picar las papas en bastones grandes.
2) Picar la cebolla, el tomate en rodajas y el locoto
3) Hacer cocer los huevos por 7 minutos.
4) Freír las papas en una olla o sartén con 1 1/2 taza de aceite.
5) Freír el chorizo. Puedes utilizar el mismo sartén donde freíste las papas.
6) En otro sartén freír la carne, añadirle sal y condimentos a gusto yo le pongo pimienta negra y comino y salsa soya y posteriormente la 1/2 taza de cerveza de tu preferencia. Incorporar el chorizo
7) Servir primero la papa frita, luego la carne con el chorizo, decorar con tomate, cebolla, locoto y los huevos cortados en rodajas. Añadirle el jugo de la carne.
Nota : el alcohol de la cerveza se evapora en la cocción, esto sólo le da un sabor más agradable a la carne.

#SUGERENCIA
si gusta puede decorar el plato con queso corte en bastones y aceitunas.
y los aderezos al gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario