martes, 30 de junio de 2020

PLANCHITA

Ingredientes


1 ½ kilo de carne de res tierna corte “chuletas”
½ kilo de salchichas
6 plátanos de freír
½ chorizo parrillero o chorizo para calentar
6 huevos para freír
6 trozos de yuca cocida o al gusto
papas corte en bastones para freír c/n
Sal pimienta comino aceite al gusto
y una planchita para cocinar

Chorrellana

aceite para freír
tomate y cebolla
locoto
pimentón
sal a gusto

PREPARACIÓN:

Hacer cocer la yuca en bastante agua por almenos 45 minutos, o más
Picar la cebolla y el tomate en corte pluma; luego con un poco de aceite, y sal, freír dentro de la planchita.
Pelar las papas y los plátanos para luego freírlas dentro de la misma planchita. Luego continuamos friendo las salchicas y el chorizo parrillero (todo dentro de la planchita)
y las chuletas sasonado con un poco de sal y pimienta, dejamos freir dentro de la planchita.
Hacer unos cortes de las chuletas y freírlas en dentro de la planchita (que a estas alturas ya tendria que lucir delicioso)
Ya para finalizar teniendo todos los ingredientes cocidos dentro de la planchita, agregamos la yuca y freirla un poco. Unos minutos antes de servir reventamos 3 huevos dentro de la planchita (que al estar caliente hara cocer el huevo al instante, y a disfrutar.
y el rico llajwa no puede faltar.

SUGERENCIA :
colocar la planchita caliente encima de una madera plana para poder disfrutar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario