lunes, 13 de julio de 2020

LOCRO DE GALLINA


Ingredientes

Gallina criolla
200 gr de arroz gordo o Carolina
3 plátanos verdes picada al gusto
papa pelada partido en 4 cantidad al gusto (opcional)
2 Pimentón verde picada al gusto
2 Cebollas cabeza picada fina
ajo cantidad necesaria
(zanahoria mediana picada opcional)
Cebollín verdes picada fina
Perejil picada cantidad al gusto
Orégano cantidad al gusto
agua limpia cantidad 5 lts o lo necesario
sal y aceite al gusto


PARA ACOMPAÑAR

yuca cocida en trozos c/n
o mote pelado cocido c/n
servir en un plato aparte

Preparación:

en una olla colocar agua a hervir agregar la gallina bien lavada y cortada en trozos y agregar pimentón, cebolla cortada y cebollín verde, y agregar ajo molido o picada y dejar cocer por 2 horas y medio o hasta que este bien cocido la gallina aumentar caldo si merma, antes de retirar la olla del fuego agregar el arroz y el plátano picado y papa mezclar constantemente para que no se pegue el arroz en la olla, y dejar cocer un poco más y luego rectificar el sazón y cocción 10 minutos antes de bajar del fuego espolvorear con óregano y servir en un plato hondo el locro si gusta puede espolvorear con cebolla verde o perejil.
acompañar con trozos de yuca cocida o mote al gusto.
y el rico llajwa no puede faltar.



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