miércoles, 15 de julio de 2020

ASADITO CON YUCA


Ingredientes

650 gr de carne filete de res (molida) fina.
250 gr de yuca ( rallada y cruda) fina o lo necesario la cantidad al gusto.
Ajó molido (1/2 cucharilla)
Sazonador de carnes (1 cuchara sopera)
1 Cebolla mediana picada fina #opcional
1 zanahoria mediana rallada muy finita #opcional
1/2 pimentón picada fina
2 ramitas de perejil picado fina
1 huevo crudo o lo necesario #opcional
Pizca de pimienta molido
Pizca de comino molido
Sal al gusto
Aceite lo necesario para freír
Pizca de pan molido finita si gustas puede agregar al gusto es #opcional
Guarniciones para acompañar al gusto.
yucas cocidas al gusto
Ensaladas al gusto
Llajwa de tomate al gusto
Aderezos al gusto.
( 14 asaditos)

Preparación: Rallar la yuca y cebolla, en una bandeja.

agregar la carne e incorporar la yuca, cebolla, pimentón huevo pimienta comino el perejil, ajó molido fina sazonador para carnes, mezclar todo los ingredientes apretando con las manos para suavizar un poco la yuca, así quedará más esponjosa la masa. Dejar reposar por 20 minutos, hacer las bolitas y darle la forma asadito, tamaño deseado y aplanar no muy delgadas. En una olla calentar aceite y freír a temperatura media hasta que queden doraditos, servir calientes con yuca y una mezcla de ensaladas al gusto y acompañar con una rica llajwa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario