domingo, 19 de julio de 2020

UCHUKU de Cochabamba

INGREDIENTES

(4 porciones)
• 1 taza arroz
• 1/2 kilo de chuño
• 4 entrepiernas de pollo
• 4 piernas de pato
• ½ kilo de maní pelado (cocido)
• 3 tazas o al gusto de ají colorado molido
•1/2 quesillo
• 6 rebanadas de lengua
• 5 tazas fondo de pollo (caldo)
• 4 papas blancas (cocidas aparte)
• 1 taza de pan molido
• Sal y pimienta a gusto
• 1 diente de ajo
• 2 huevos
• aceite lo necesario
• fideos graneado (opcional)

PREPARACIÓN

1. Poner a hervir el chuño a fuego fuerte, una vez cocido reservar.
2. Poner a hervir las piernas de pollo, las de pato y las rebanadas de lengua, una vez cocidas freírlas y reservar.
3. Hacer cocer el maní y licuarlo con el fondo de pollo. Volver a cocinar el maní durante una hora a fuego lento y una vez cocido mezclarlo con el chuño.
4. Poner las papas a cocción, una vez cocidas escurrir el agua sobrante y hacer un puré con ellas. Formar bolas y rellenarlas con el quesillo. Rebosar los rellenos en el huevo batido y ponerlos a freír aceite muy caliente.
5. Poner a cocer el ají ya molido con el fondo durante dos horas a fuego lento, una vez cocido agregar pan molido poco a poco hasta espesar.
6. En una cacerola poner una cucharada de aceite, calentarlo y sofreír ligeramente un diente de ajo entero, con la piel incluida. Echar el arroz en la cacerola y una cucharadita de sal, remover bien hasta que el arroz se empape con el aceite. Luego echar las dos tazas de fondo y ponerlos a fuego vivo hasta que empiece a hervir, luego bajar a fuego lento y dejar cocer durante 20 minutos.
7. Servir a gusto.




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