martes, 18 de agosto de 2020

PUCHERO


INGREDIENTES 👨‍🍳 🍛

🔴 Para las carnes:
▫ 1 y ½ kilos de carne de res (pecho)
▫ 1 y ½ kilos carne de cordero (costillar)
▫ 1 zanahoria pelada
▫ 1 cebolla pelada
▫ 3 dientes de ajo pelados
▫ 1 taza chuño remojado y lavado
▫ 1 repollo mediano, deshojar y sacar sus nervaduras
▫ Salsa de ají:
▫ ½ taza de ají amarillo molido
▫ 5 dientes de ajo pelados y molidos
▫ 2 cebollas peladas y picadas en cuadraditos
▫ 4 cucharas de aceite
▫ 2 litros caldo de res

🔴 El arroz:

▫ ½ taza de arroz popular
▫ 1/4 taza de garbanzos remojado pelados
▫ 4 tazas caldo de res

🔴 Guarniciones:

▫ 10 papas medianas cocidas
▫ 10 manzanas cocidas al horno
▫ 10 duraznos
▫ 10 peras cocidos en agua con azúcar, canela y clavo olor
▫ Sal a gusto

PREPARACIÓN 👨‍🍳 🍛

Las carnes: poner una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir las carnes con la cebolla, la zanahoria y el ajo, dejar cocer hasta que las carnes estén tiernas, añadir el repollo, el chuño lavado y la sal, cuando estén cocidos retirar las carnes de la olla y cortar el pecho en lonjas delgadas y el cordero en porción reservar.
El ají: calentar el aceite en la olla, freír la cebolla con el ajo hasta que se doren, añadir el ají, el caldo, dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente hasta que reduzca el caldo y se forme una salsa espesa, sazonar con sal y retirar del fuego.
Aparte, cocinar el arroz en una olla con las 4 tazas de caldo, el garbanzo y la sal, hasta que el arroz esté bien cocido.
Por último freír las carnes hasta que doren sazonadas con sal. Servir caliente, decorado con las manzanas, peras y duraznos.



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