domingo, 21 de noviembre de 2021

Cebollas para pizza, calabacines, flores de calabacín y provolone

 Ingredientes para 4 pizzas

Para la masa de pizza

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200 g de levadura madre

400 g de agua

300 g de harina fuerte 360 ​​w

300 g de sémola molido

1 cucharada de manteca de cerdo

2 cucharaditas de sal

Para el aderezo

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2 cebollas medianas

2 calabacines romanos medianos

150 g de provolone cortado en juliana

8 flores de calabacín

4 cucharadas de queso parmesano

Aceite de oliva virgen extra

Mezclar las harinas y mezclarlas con el agua durante 10 minutos. Dejar reposar luego agregar la levadura madre, amasar por otros 10 minutos y refrigerar por 24 horas. Cortamos los calabacines y las cebollas en rodajas y las colocamos en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite. Una vez dorados, déjalos a un lado. Estirar la masa y ponerla en las bandejas.

Distribuir la salsa, una pizca de queso parmesano y hornear a 250 ° en el fondo del horno durante 5 minutos. Luego distribuya el provolone y las flores y déjelas reposar otros 5 minutos en la superficie inferior. Luego, vaya a la parte superior del horno durante unos 5 minutos más. Retirar del horno y distribuir algunos trozos más de flor.

Cebollas para pizza, calabacines, flores de calabacín y provolone

Cebollas para pizza, calabacines, flores de calabacín y provolone

Cebollas para pizza, calabacines, flores de calabacín y provolone


viernes, 19 de noviembre de 2021

Estofado de cerdo con "aglione"

 Ingredientes para 4 personas

1 kg de lomo de cerdo

120 g de "aglione"

1 vaso de vino blanco seco

Laurel

sabio

Romero

Hinojo silvestre

pimienta

Aceite de oliva virgen extra

En una sartén poner el aceite con las hojas de laurel, el romero, la salvia y el hinojo. Dejar aromatizar unos minutos y luego añadir la carne picada. Dore uniformemente y luego agregue el ajo en rodajas. Deje secar el ajo, asegurándose de que no tome color, luego mezcle con el vino. Cerrar y dejar ir a fuego lento durante al menos una hora y media. Retire los cubos de carne y pique los jugos de cocción con la batidora de mano. Vuelve a poner la carne en la sartén, agrega sal y pimienta, reduce a la consistencia que más te convenga y sirve.

Estofado de cerdo con "aglione"

Estofado de cerdo con "aglione"

Estofado de cerdo con "aglione"

jueves, 11 de noviembre de 2021

Sopa de frijoles tondino del purgatorio con bacalao y ñoquis de sémola fresca

 Ingredientes para 4 personas

Para los ñoquis

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250 g de sémola molido

125 g de agua tibia

1 pizca de sal

1 cucharadita de aceite

Para la sopa

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250 g de judías redondas secas

Ya 350g de bacalao

1 diente de ajo

15 tomates cherry

1 hoja de laurel

1/2 litro de caldo de verduras

Ají picante

Aceite de oliva virgen extra

Remojar los frijoles durante una hora y reservar. Prepara el caldo de verduras y déjalo a un lado. Haz la fuente, pon el aceite, la sal y el agua en el centro. Incorporar con un tenedor, luego transferir a la superficie de trabajo y amasar hasta que la masa esté lisa y suave. Déjalo reposar durante una hora. Pon el ajo, el aceite y la guindilla en una sartén. Cuando el ajo esté dorado, añadir el bacalao, luego los tomates cherry cortados por la mitad. Déjalos ablandar bien y condimentar con el bacalao. Retire los trozos más grandes de bacalao y déjelos a un lado momentáneamente. Ahora agregue los frijoles escurridos y enjuagados y déjelos actuar unos minutos. Vierta el caldo de verduras y cocine durante aproximadamente una hora. Mientras tanto, dividir la masa y hacer unos cordones. Córtelos en trozos pequeños y enrolle cada trozo con el rizo. Cuando los frijoles estén bien cocidos, agregue los trozos de bacalao reservados y deje caer los ñoquis. Cuando esté cocido, sirva la sopa inmediatamente caliente.

Sopa de frijoles tondino del purgatorio con bacalao y ñoquis de sémola fresca

Sopa de frijoles tondino del purgatorio con bacalao y ñoquis de sémola fresca

Sopa de frijoles tondino del purgatorio con bacalao y ñoquis de sémola fresca


sábado, 6 de noviembre de 2021

Pastel de carne con mortadela de calabaza y queso provolone sobre crema de calabaza

 Ingredientes para 6 personas

1 kg de carne picada

500 g de calabaza

1 huevo

2 cucharadas de queso parmesano rallado

3 cucharadas de pecorino rallado

1 rebanada de pan duro

2 rodajas de mortadela

60 g de provolone

1/2 vaso de leche

1 cebolla

Romero

sabio

Laurel

pimienta

Harina

nuez moscada

Aceite de oliva virgen extra

Juliana 250g de calabaza.

Ponga el pan duro para que se ablande y luego póngalo en un bol. Agrega el huevo, los quesos, un par de cucharadas de calabaza en juliana, pimiento, nuez moscada y carne picada. Mezcle bien los ingredientes y luego transfiera la masa a la superficie de trabajo en la que ha colocado una hoja de papel de hornear. Triturar y darle forma rectangular, luego después de agregar una cucharada de harina, agregar la calabaza cortada en juliana. Luego distribuir la mortadela, la provola y un poco de parmesano rallado.

Enrolle, apriete en forma de caramelo y hornee a 200 grados durante media hora. Retirar del horno y dejar enfriar. Poner la calabaza, la cebolla picada, el romero, la salvia y una hoja de laurel en una sartén con un chorrito de aceite. Cocinar a fuego lento durante unos diez minutos y cuando la cebolla y la calabaza estén blandas, picarlas con una batidora de inmersión. Agrega una cucharada de harina y leche y deja que espese un poco. Corta el pastel de carne en rodajas y colócalas en la sartén con la crema de calabaza. Dejar aromatizar unos minutos y servir. 

Pastel de carne con mortadela de calabaza y queso provolone sobre crema de calabaza