jueves, 17 de febrero de 2022

Sopa de alubias del purgatorio y bacalao

 Ingredientes para 4 personas

400 g de frijoles secos del purgatorio

300 g de bacalao ya desalado

1 cebolla

1 zanahoria

1 tallo de apio

1 hoja de laurel

3 anchoas en aceite

1/2 vaso de vino

1 litro de caldo de verduras

Aceite de oliva virgen extra

Preparar el caldo de verduras y reservar. A continuación ponemos en una sartén con un chorrito de aceite los boquerones troceados, el apio, la zanahoria y la cebolla. Déjalos secar y luego añade el bacalao cortado en trozos. Desglasar con un poco de vino y luego añadir las alubias del purgatorio que no es necesario remojar. Déjalo unos minutos y luego agrega el caldo de verduras. Cuando los frijoles estén tiernos, sirva la sopa, si lo desea, con un poco de perejil picado.

Sopa de alubias del purgatorio

No hay comentarios:

Publicar un comentario