jueves, 5 de junio de 2008

SOPA DE ZAPALLO




INGREDIENTES:





1 kilo de zapallo amarillo
1 taza de leche
1 kilo de papas holandesa
1 cucharada de aceite o mantequilla
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1 ¼ lt. De caldo de pollo
6 cucharadas de croutones de pan frito
100 grs. De queso fresco
Sal a gusto





PROCEDIMIENTO
Cortar el zapallo en trozos son quitar la cascara, pelar las papas y cocinarlas en agua con sal junto con el zapallo.
Sacar la pulpa al zapallo y hacer un pure junto con las papas.
Colocar en una cacerola el aceite, calentar y freir la cebolla y el ajo picado. Agregar el pure de verduras y la harina disuelta en la leche. Colocar al fuego, revolver continuamente 15 minutos y añadir el caldo al restante.

Condimentar nuevamente, servir los croutones de pan frito y daditos de queso fresco sobre la sopa.


Información Nutricional por Porcion:
Contenido aproximado de Kilocalorías: 262

Si desea reducir kilocalorías: 235




• A pesar de ser bastante calorica, esta sopa es baja en grasas.
• Limite su porcion a 1 taza
• No utilice la mantequilla para dorar solamente el aceite.
• Utilice crema descremada
• Elimine los porotos para reducir kilocalorías a 218.

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