martes, 1 de marzo de 2011

Caipirinha, una bebida mundialmente conocida

Brasil es mundialmente conocida por su feijoada, el fútbol y su famosa caipirinha. La bebida sirvió a los esclavos para aguantar muchas horas de arduo trabajo.

Allá por el siglo XVI, en los ingenios de caña, lo que restaba de la producción azucarera era dado a los esclavos, que destilaban este residuo fermentado para lograr una bebida de alto tenor alcohólico. Durante los días húmedos y fríos, el duro trabajo en los cañaverales era soportable sólo gracias a la ingestión de una buena dosis de esta clase de aguardiente.
Limón, cachaza, azúcar y hielo, son los cuatro ingredientes con los que se elabora esta bebida.

El ingrediente estrella. En el siglo XVI, en los ingenios de caña, lo que restaba de la producción azucarera era dado a los esclavos, que destilaban este residuo fermentado para lograr una bebida de alto tener etílico..

Días fríos y húmedos eran soportados

Gracias a la ingestión de la cachaza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario