martes, 19 de abril de 2011

Flan de yogurt con nueces y miel

INGREDIENTES

8 vasitos de yogurt natural, 14 hojas de gelatina, 3 limones, 8 cucharadas de miel, 80 grs. de nueces.

PREPARACIÓN

Hidratar la gelatina en abundante agua, hasta que quede blanda. Rallar la piel de los limones y la mezclar con los yogures. Poner a cocer 6 cucharadas de miel, con medio vaso de agua. Cuando entre en ebullición, añadir la gelatina y apagar el fuego, remover bien la mezcla hasta que se deshaga la gelatina. Dejar reposar un par de minutos y verter la mezcla sobre el yogurt, sin dejar de remover el conjunto. Cuando logremos una mezcla uniforme, verter el resultado en flaneras y dejar enfríar en la nevera, en un par de horas hasta que hayan cuajado. Para acompañar el flan: hacer zumo de limón lo calentarlo en una cacerola, con el resto de la miel, cuando haya espesado un poco añadir las nueces troceadas. Para presentar el postre, desmoldar los flanes de yogurt y verter sobre ellos primero el caramelo y, por último, las nueces.


No hay comentarios:

Publicar un comentario