miércoles, 4 de mayo de 2011

Lasaña de berenjena

Ingredientes
2 berenjenas cortadas en tiras finas. 1 diente de ajo machacado. 1 cebolla picada. 4 tomates cortados en cubos pequeños. 3 cucharadas de albahaca picada. 3 cucharadas de aceite de oliva. 1 y 1/2 paquetes de queso crema. 2 cucharadas de queso parmesano rallado. 1 pizca de nuez moscada molida. Sal a gusto

Preparación
Calentar el horno a temperatura media. Cocinar las láminas de berenjenas al vapor hasta queden al dente. Reservar. Rehogar el ajo, la cebolla y los tomates con una cuchara de aceite de oliva. Añadir la albahaca, mezclar con cuidado y echar un poco de sal. Sacar del fuego. Untar una fuente refractaria para hornear con una cucharada de aceite de oliva y acomodar camadas alternadas de berenjenas, cucharadas de queso crema y el rehogado de tomate. Finalmente, espolvorear el queso parmesano mezclado con la nuez moscada y rociar con el aceite de oliva restante. Llevar al horno durante 35 minutos, o hasta que esté dorada la superficie. Sacar del horno y servir, ya sea caliente o frío.

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