2 naranjas, 2 cucharas de mantequilla, 1 taza de azúcar, 4 bananas, 1/2 copita de ron o coñac, 4 bolas de crema de helado.
PREPARACIÓN
Retirar la piel de una naranja (sólo la parte de color) y cortarla en fina juliana. Cortar las dos naranjas al medio y exprimir. Reservar el jugo y pasarlo por un colador. Colocar el jugo de naranja, una cucharada de mantequilla y la juliana de la piel de naranja en una sartén. Llevar a fuego y dejar que rompa el hervor. Bajar el fuego. Incorporar el azúcar y cocinar hasta que se fundan los cristales. Añadir los plátanos pelados y cortados al medio y a lo largo y cocinar hasta que estén caramelizados. Poner la mantequilla restante en un borde de la sartén y dejar fundir. Retirar la sartén del fuego. Incorporar el licor. Llevar nuevamente a fuego, inclinando la sartén para flambear. Retirar y servir acompañando con helado de crema.
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