La sucesión de platos tal y como se conoce en los países occidentales es sustituida por la búsqueda del equilibrio entre los cinco sabores básicos (dulce, salado, ácido, amargo y picante).
La clave del Éxito
El principal secreto de la cocina china radica en el fuego fuerte al cocinar.
EMPANADAS FRITAS// rellenas con pollo
INGREDIENTES
150 grs. de pechugas pollo molido, 12 hojas de pasta para empanadas listas para freír, aceite, 1 yema de huevo, 1 cucharadita de maicena, sal, pimienta y aceite de ajonjoli al gusto. Salsa de tama- rindo: 4 cdas de vinagre, 3 cds de azúcar, ½ cda. de sal, ½ vaso de agua, 1 ½ cda de ketchup, 1 cdita. de maicena disuelta en agua.
PREPARACIÓN
A En un recipiente colocar el pollo molido y agregarle sal, pimienta, sazonador, chuño y aceite de ajonjoli (sésamo), revolver bien y dejar macerar unos 30 minutos.
A Rellenar la pasta para empanadas lista para freír, con una cucharada de la preparación y sellar con yema de huevo, quedando como media luna, aplastando con un tenedor los extremos para sellarlo.
A Freír en abundante aceite bien caliente, sacar cuando empiece a dorar. Puede servirse como entrada con salsa de tamarindo o jugo de limón con canela molina.
A Salsa de tamarindo: en una sartén echar el vinagre, esperar que hierva un ratito, agregar el azúcar y que vuelva a hervir.
A Echar la sal y el agua, con el ketchup, dejar hervir.
A Colocar la maicena diluida en agua. Si la salsa está muy líquida aumentar un poco de maicena, hasta lograr una consistencia no muy espesa.
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