• 4 escalopas (carne cortada en lonjas finas) de pavo.
• 8 lonchas de jamón.
• 350 gramos de guisantes.
• 4 cebollitas tiernas.
• 1 taza de vino Madeira.
• Mantequilla, sal y pimienta a gusto.
Preparación
Cocer los guisantes y las cebollitas tiernas, cortadas en gajos, en agua salada, hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar al calor.
Con un cuchillo afilado, hacer en cada escalopa, 2 incisiones horizontales profundas, pero sin llegar a cortarlas del todo. Colocar en el interior de cada una de ellas una loncha de jamón y sujetarlas con un palillo de madera.
Sazonar con sal y pimienta y freírlas en 20 gramos de mantequilla durante siete minutos por cada lado. Retirarlas y desgrasar la sartén con el vino de Madeira.
Servir las escalopas inmediatamente regadas con salsa, acompañadas con los guisantes y las cebollitas reservados. Decorar con limones o alguna fruta tropical.
Observaciones: La carne de pavo que en la actualidad se puede encontrar deshuesada y preparada en filetes y escalopas, es casi similar que la del pollo y se prepara igual. La parte de las pechugas, que es la que se vende para filetes, es muy magra. Se constituye en un excelente recurso para quienes deban seguir algún tipo de dieta, pues tiene menos calorías que la pechuga de pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario